как выбрать жалюзи, как ухаживать за жалюзи, общие характеристики жалюзи в Санкт-Петербурге

     (812)985-75-92  
Новости партнёров


НОВОСТИ ОТ ДЦ «ТАЙПИТ»
11 октября появились новинки ассортимента торговой марки CHAIRMAN. Кресло CHAIRMAN 803 - удобное операторское кресло с профилированной спинкой. Кресло CHAIRMAN 805 - изысканная модель современной разработки.Кресло CHAIRMAN 380 - стильное кресло со спинкой из сетчатого акрила. Кресло CHAIRMAN 310 и - практичная и универсальная модель. Кресло CHAIRMAN 350 - компактное и удобное операторское кресло.


 







Жалюзи на заказ - вертикальные жалюзи.
В каталоге вертикальных жалюзи - изделия на любой вкус, компания Шторка гарантирует высокое качество

Жалюзи

ЖАЛЮЗИ: СТИЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ИНТЕРЬЕРА

Долгое время жалюзи воспринимались исключительно как элемент оформления офисных интерьеров. Строгость, функциональность, практичность и удобство в эксплуатации делают жалюзи одним из основных образующих элементов делового стиля. В последние несколько лет жалюзи активно проникают в убранство домашних помещений, сохраняя все плюсы использования и приобретая огромное разнообразие расцветок и фактуры.

Какими бывают жалюзи?

   Жалюзи (кстати, правильное ударение в этом слове приходится на последний слог) делают из разных видов ткани, из пластика, металла, дерева и самых разнообразных сочетаний этих материалов. Специальная обработка может придать жалюзи дополнительные свойства: например, ткань становится водонепроницаемой или огнестойкой, ламели не выцветают со временем. Сейчас наиболее распространены жалюзи с вертикальным или горизонтальным расположением ламелей, постепенно в моду входят и так называемые рулонные жалюзи.
   В комплекте с жалюзи предлагается механизм управления, в который входят грузики, бегунки, цепочки для соединения и управления и, конечно, карниз. Обычно всего все  составляющие, кроме карниза, сделаны из пластика и, по заверениям продавцов, достаточно надежны. Металлические детали встречаются в продаже достаточно редко и сильно увеличивают стоимость жалюзи. Впрочем, удобство и надежность в эксплуатации будут зависеть не только от качества комплектующих, но и от грамотной сборки.

Куда повесить жалюзи

   Особенно часто жалюзи устанавливают на кухне – это вполне оправдывает себя с точки зрения безопасности. Во-первых, исключено случайное попадание элементов оконного оформления на горящую плиту или в работающую вытяжку. Во-вторых, можно выбрать негорючий материал, например, металл. Тканевые жалюзи могут быть пропитаны особым составом, который предотвращает горение, а также отталкивает пыль, воду и жир. Пластиковые жалюзи больше подойдут для ванной комнаты и кухни. Их очень легко чистить, а вода не наносит им вреда. Однако дешевый пластик может быть довольно хрупким и подверженным влиянию температур (от ярких солнечных лучей жалюзи могут пожелтеть).
   Для жилых комнат рекомендуется использовать тканевые жалюзи, учитывая не только особенности интерьера, но также и высоту потолков. Как раз такая разновидность жалюзи и пользуется наибольшим спросом у покупателей. Вертикальные жалюзи могут зрительно увеличить высоту, а горизонтальные, наоборот, помогут сделать комнату ниже и уютнее. Сейчас очень популярно сочетание жалюзи и привычных нам легких гардин, ламбрекенов и т.д.

Какая ткань лучше

   Производители предлагают огромный выбор цветов и фактур для тканевых жалюзи. Здесь важно запомнить, что специалисты считают: чем выше плотность ткани, тем дольше она будет выглядеть как новая. Существуют жалюзи, которые в закрытом состоянии обеспечивают полную светонепроницаемость. Более долговечными считаются материалы с вытканным рисунком.
   Чаще всего тканевые ламели делают из полиэстера. Для поклонников всего натурального существуют ламели из хлопковых тканей с пропитками (однако пропитка постепенно стирается и такая ткань может подсесть после стирки). Для помещений, которые требуют повышенной пожаробезопасности (например, для кухни), можно выбрать вариант стеклоткани (правда, ее невозможно будет постирать).
Если вы не собираетесь часто менять оформление окна, то нет особенного смысла экономить. Дешевые ткани могут выцветать, кроме того, вряд ли они выдержат стирку.

Как стирать тканевые жалюзи

1. Осторожно освободите ламели от раздвижного механизма.
2. Сверните каждую ламель в рулончик.
3. Опустите рулончики в теплую мыльную воду или воду с порошком.
4. Оставьте их на некоторое время, пока грязь не отойдет. Ни в коем случае не трите и не выкручиваете ламели!
5. Аккуратно прополощите в чистой воде и дайте воде стечь.
6. Вешайте ламели еще влажными. Под своей тяжестью они постепенно выпрямятся за время высыхания и примут первоначальную форму.


   Грамотно проведенная бережная стирка, скорее всего, не повредит жалюзи, конечно, если ткань качественная. И все же всегда существует опасность, что ткань «сядет», на ней могут остаться заломы, а если не до конца выполоскать моющее средство, могут остаться белесые разводы. Поэтому если жалюзи не очень сильно загрязнены, то лучше просто протереть их влажной тряпочкой.
Специализированной чисткой жалюзи занимаются клининговые фирмы. Хотя спрос на такую услугу пока что не очень высок среди частных лиц, вполне можно найти компанию, которая возьмется за чистку небольшой площади. Чистка может производиться без демонтажа при помощи специальных приборов или со снятием жалюзи с карниза. Решайте, стоит ли заплатить за гарантию качественной чистки или же рискнуть привести жалюзи к первозданному виду собственноручно.

До того, как сделать заказ

   Заказывая жалюзи, лучше не отказываться от посещения замерщика. Как правило, компании предоставляют такую услугу бесплатно при условии, что вы сделаете заказ, либо за небольшую сумму. Это убережет от ошибки в расчетах, замаскировать или исправить которые будет значительно дороже и сложнее, чем при выборе оконного текстиля.  Если вы все-таки решили предоставить готовые размеры самостоятельно, измерьте высоту и ширину окна, продумайте, где будет прикреплен карниз, рассчитайте, сколько сантиметров нужно отнять, чтобы жалюзи не ложились на подоконник, сколько нужно прибавить по ширине, чтобы оконный проем был закрыт полностью.
   Обязательно обратите внимание на то, в какую сторону будут открываться и закрываться предлагаемые вам жалюзи. На этапе заказа вам придется определить, будут ли ламели двигаться в сторону, противоположную механизму управления, или же, наоборот, к нему. Возможен вариант движения ламелей от центра в две стороны или – при рулонных жалюзи – наверх и вниз. Важно, чтобы ламели в сложенном состоянии не мешали никаким манипуляциям с оконными рамами, поэтому нелишним будет учесть, в какую сторону открываются ваши окна. Даже такой момент, как расположение цветочных горшков на подоконнике, может иметь значение – ничто не должно мешать жалюзи открываться и закрываться. После изготовления поменять направления движения ламелей будет невозможно, и если вы что-то не предусмотрели, заказ придется переделывать (конечно, за ваш счет).
   Не забудьте, что если вы вешаете жалюзи сами, гарантия будет распространяться только на изделие. Гарантия на установку появится только в том случае, если все работы по установке производил мастер фирмы.




Доставка по Санкт-Петербургу 500р

Скидки, распродажа




*Цены могут отличаться от реальных, уточняйте, пожалуйста, у менеджеров




инновационный теплый пол сaleo