Тот, кто хотя бы раз в жизни пробовал осетинские пироги, забыть их уже не может. Но особенный национальный колорит имеет осетинский пирог с зеленью и сыром. Попробуйте приготовить его самостоятельно, порадуйте себя и близких вкуснейшим блюдом кавказской кухни.
Ингредиенты:
Существует множество вариаций, в которых может быть приготовлен осетинский пирог с зеленью. Рецепт теста и технологию приготовления можно использовать одну и ту же, а начинки менять по своему усмотрению. Попробуйте, например, в качестве зелени использовать молодую ботву свеклы. Вкус такого пирога получается очень оригинальным, кроме того, такое блюдо богато витаминами и ценными микроэлементами, которые обычно не попадают в наше меню.
Приготовление:
Выбранную для начинки зелень обмыть и просушить.
Половину простокваши немного подогреть и развести в ней дрожжи.
Муку просеять горкой, посолить, сделать углубление в центре. Постепенно влить в муку подготовленные дрожжи, остаток простокваши, 50 гр. размягченного сливочного масла. Замешанное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплом месте часа на 2.
Если в вашем доме есть мансарда или пространство с неидеальными углами, то шкафы для мансарды — это то, что вам нужно. Такой шкаф позволит вам максимально эффективно использовать пространство, которое, казалось бы, не поддается традиционным решениям. Встроенные шкафы идеально подходят для мансард, так как могут быть установлены в нестандартных пространствах, где другие виды мебели не будут смотреться гармонично. Это решение позволяет превратить любую мансардную комнату в стильное и функциональное пространство для хранения вещей, не создавая ощущения перегруженности.
Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Для этого надо мелко нарезать обсушенную зелень, натереть на терке сыр. Перемешайте сыр и зелень, заправив сметаной.
К подошедшему тесту добавьте немного муки и раскатайте в круг, толщина которого должна быть около 1,5 см.
Теперь в центр раскатанного круга выложите начинку. Края теста слегка оттяните и влажными руками соедините в середине пирога. Опытные хозяйки готовят пирог на столе, а затем переносят в смазанную жиром форму. Но вполне допустим и упрощенный вариант: формировать пирог сразу в форме. Делайте так, как вам будет удобнее. Вкус пирога от этого ничуть не изменится.
Поверхность пирога разровняйте так, чтобы его толщина уже с начинкой была не больше 2 см. В самой середине проделайте дырочку для выхода пара и вставьте в нее трубку из пергаментной бумаги.
Выпекают осетинский пирог в духовке, разогретой до 200 о С 15-20 мин.
Готовый пирог выньте из формы, немного остудите и смажьте оставшимися 50 гр. сливочного масла. Небольшой кусочек масла положите в отверстие в центре, так начинка будет сочнее. А замаскировать отверстие при подаче можно веточками свежей зелени.
Для любителей роскоши и комфорта, элитные гардеробные — это не просто мебель, а целое пространство для хранения, которое создает комфорт и стиль в вашем доме. Гардеробная премиум-класса сочетает в себе высококачественные материалы, продуманный дизайн и максимальную функциональность. Это место, где все вещи всегда под рукой, и при этом вы наслаждаетесь роскошью и удобством. Такие гардеробные часто оснащены встроенными системами хранения, полками, штангами и ящиками, которые позволяют аккуратно разместить всю вашу одежду, обувь и аксессуары.