Мясо кролика – полезный диетический продукт, который рекомендован в меню людей любого возраста. Существует множество способов, как приготовить кролика, чтобы нежное, но достаточно капризное мясо получилось сочным и вкусным. Среди них есть вполне традиционные рецепты, а есть и весьма экзотические. Именно такой вариант предлагает вам сегодня : мы подробно расскажем, как приготовить кролика в шоколаде.
Это необычное блюдо родилось в Испании. Для него характерно все то, чем славится средиземноморская кухня: сочетание ингредиентов, которые, казалось бы, совсем не соединимы, использование красного вина, оливкового масла и ароматных пряностей. Однако наш кролик в шоколаде несколько видоизменен. Сохраняя свой испанский характер, он оказывается вполне «русским» и доступным по ингредиентам.
Ингредиенты:
Приготовление:
П-образный шкаф для спальни — это идеальное решение для тех, кто ценит максимальное использование пространства. Шкаф п-образный создаст комфортное пространство, которое идеально подойдет для хранения одежды, аксессуаров и других необходимых вещей. Он идеально подходит для просторных спален, так как позволяет эффективно использовать углы и добавляет стиль и функциональность в интерьер. Такой шкаф не только практичен, но и становится важным элементом декора вашей спальни.
Готовим маринад: мелко нарезанный лук и зелень заливаем красным вином (0,75л), добавляем соль и черный перец. Тушку кролика, разделанную на порционные куски, погружаем в маринад и оставляем в холодильнике на ночь.
Утром промаринованные куски достаем из маринада, обсушиваем, обваливаем в муке и обжариваем до румяной корочки.
Обжаренные кусочки кролика закладываем обратно в маринад, доливаем остаток вина и тушим 30-40 минут (до готовности). В конце тушения добавляем палочку корицы и лавровый лист.
Пока кролик тушится, готовим соус: перемалываем вместе миндаль, фундук, шоколад и чеснок. Готовую массу заливаем коньяком и перемешиваем в однородную кашицу.
Выкладываем соус к готовому кролику, доводим до кипения, выключаем и оставляем на горячей конфорке подойти и напитаться ароматом шоколадно-орехового соуса.
Перед подачей на стол кролик в шоколаде посыпается свежей зеленью. Вкус получается очень необычный – пряный, нежный и слегка сладковатый. На гарнир к этому экзотичному блюду отлично подойдут картофельное пюре или рис.
P.S. Мясо кролика — полезный диетический продукт. Однако необходимо помнить о том, что существует ряд противопоказаний к его употреблению. Подробнее о свойствах крольчатины читайте тут.
Гардеробные премиум класса — это не просто удобное место для хранения вещей, но и отдельная зона, которая может стать настоящей жемчужиной вашего дома. Гардеробные премиум класса — это решения, которые подчеркивают ваш стиль и статус. Они разрабатываются с учетом самых современных тенденций в дизайне и позволяют создать пространство для хранения одежды, обуви и аксессуаров в самых удобных и элегантных формах. Элитные гардеробные – это не только функциональность, но и эстетическое наслаждение для глаз.